Москва C

Сенаторы отказались понизить себе зарплату до средней по РФ


Комитет Совета Федерации по регламенту рекомендовал не принимать законопроект о снижении зарплат депутатов и сенаторов до среднего уровня по стране, передает ТАСС.

Инициатива отклонить законопроект поступила от члена комитета Сергея Фабричного, который объяснил повышенное материальное обеспечение членов Совета Федерации и депутатов Госдумы «обусловлено природой деятельности парламентариев». Его единодушно поддержали все остальные члены комитета.

Сейчас российские парламентарии получают около 450 тысяч рублей в месяц, а средняя зарплата по стране составляет 35 тысяч рублей.

По словам Фабричного, народные избранники должны «полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, в первую очередь законотворческой, сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли».

Авторы законопроекта — лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат Олег Нилов. Они внесли его на рассмотрение 27 апреля — в День парламентаризма.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *