Москва C

Столкновения у Рады: пострадали пятеро полицейских, есть задержанный



В результате столкновения у Верховной Рады пострадали двое правоохранителей: у одного – закрытая черепно-мозговая травма, у другого — ожоги глаз от слезоточивого газа. Об этом сообщил спикер МВД Артем Шевченко, передает УНН.

«Некоторые горячие головы при поддержке одного из депутатов решили приблизиться к парламенту, произошло столкновение во время прорыва границы полицейских. Была применена сила, полицейские применили слезоточивый газ, произошла небольшая стычка. Вследствие нее – двое пострадавших полицейских. Один из закрытой черепно-мозговой травмой, еще один – с ожогами от слезоточивого газа», – сказал Шевченко.

По его словам, за совершение насилия против правоохранителей задержан один участник акции.

«У нас есть один задержанный правонарушитель. Именно тот, который, по версии полиции, применил слезоточивый газ в отношении полицейских. Он сейчас доставлен в Печерский райотдел полиции. Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по статье 345 УК Украины (насилие в отношении работника правоохранительного органа)», – добавил Шевченко.

Позже начальник киевской полиции Андрей Крищенко уточнил Українським новинам, что в ходе столкновений пострадали пять правоохранителей.

Ранее сообщалось, что протестующие у Рады освистали вице-спикера ВРУ Ирину Геращенко.

Фото: Страна


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *