Москва C

В мариупольском кафе рассказали свою версию конфликта с пограничниками



Администрация кафе RedCups в Мариуполе утверждает, что 17 июня драку в заведении спровоцировали отдыхающие сотрудники Госпогранслужбы. Соответствующие данные изложены на Facebook-странице заведения.

«В 21:00 к нам зашла компания подвыпивших молодых людей. Гости заказали мороженое и… алкогольные коктейли. В 22:00 зал кофейни закрывается, поэтому мы предложили гостям продолжить свой отдых в зале Лаунж с ночным графиком работы… Мы обязаны осматривать каждого гостя с металлоискателем для общей безопасности окружающих. На просьбу охраны пройти проверку молодые люди начали грубить и нецензурно выражаться», – заявили в заведении.

По версии представителей кафе, персонал пытался мирно уладить конфликт, директор и администратор разговаривали с гостями на языке их общения: с украиноязычными – на украинском, с русскоязычными – по-русски.

«Несмотря на достаточно агрессивное поведение молодых людей, им не отказали в обслуживании, предложили пройти в зал и спокойно продолжить вечер. Вот тут уже Станислав (пограничник – ред.) начал требовать говорить с ним только по-украински, после чего ему срочно понадобилось меню на украинском языке», – продолжают представители заведения.

Администрация заверяет, что украиноязычное меню сейчас в разработке, а в скором времени будет представлено в зале. Пока же гостям предложили устно перевести названия и состав блюд и напитков.

«Реакция с их стороны была неадекватной: продолжали громко нецензурно выражаться, грубить… Молодых людей попросили покинуть заведение… На улице молодые люди продолжали вести себя агрессивно по отношению к сотрудникам кафе и охраны. И, к сожалению, кончилось все тем, что один из агрессивной компании «гостей» ударил охранника, после чего завязалась драка», – сказано в публикации.

Ранее спикер ГПСУ Олег Слободян говорил, что пограничники вели себя корректно и не провоцировали драку.

Фото: dnpr.com.ua


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *