Москва C

Военный бюджет США застанет Москву в боеготовности и накалит обстановку в ЕС



Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, заключенный между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией, может остаться в прошлом — судя по военному бюджету США на 2019 год, Вашингтон готовится к выходу из соглашения. Это, как отмечают эксперты, не застанет Россию врасплох, однако накалит ситуацию в Европе.
 
По заявлениям американской стороны, Москва не выполняет условия договора о ликвидации РСМД, поэтому Вашингтону ничего не остается, кроме как выйти из соглашения. В действительности дела обстоят диаметрально противоположным образом — положения договора не выполняются Соединенными Штатами, а Россия придерживается документа в полном объеме.
 
"Установки Mk 41, которые США разместили в Румынии, могут оснащаться крылатыми ракетами "Томагавк", дальность которых составляет несколько тысяч километров. То есть, уже этот факт является прямым нарушением договора. Американцы говорят, что "Томагавков" в Румынии нет, но и не отрицают тот факт, что перепрограммировать Mk 41 под эти ракеты можно за несколько часов", — цитирует федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня" профессора МГУ Андрея Манойло.
 
Эксперт уверен, что США в любом случае выйдут из договора о ликвидации РСМД, однако Россия знает об этом и предпринимает соответствующие меры.


planet-today
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *