Москва C

В США рассказали о создании Военно-космических сил 


Американская администрация находится на начальном этапе создания военно-космических сил, эту работу планируется продолжить, заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.

«Президент попросил минобороны начать работу по этому вопросу. Мы на начальной стадии этого процесса. Мы будем работать с минобороны и с другими заинтересованными сторонами, чтобы это произошло», — ответила Сандерс на брифинге на вопрос, на каком этапе находится реализация проекта и были ли подписаны какие-либо документы.

Решение Трампа

Как ранее сообщала «Русская Весна» Трамп поручил Пентагону немедленно начать формирование Военно-космических сил (ВКС).

«Если речь идет о защите Америки, недостаточно просто американского присутствия в космосе. Нам необходимо обладать американским превосходством в космосе», — заявил он.

По словам Трампа, ВКС должны стать полноценной «шестой ветвью вооруженных сил». Он добавил, что Вашингтон нацелен на лидерство в космосе и не намерен «плестись» за Россией и Китаем.

О планах по созданию ВКС Трамп впервые объявил в марте, подчеркнув, что новая национальная оборонная стратегия не отрицает возможности ведения боевых действий в космическом пространстве.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *