Москва C

Адвокаты саентологов нашли на делах стикеры ФСБ о применении пыток


Адвокатам петербургских саентологов, задержанных год назад по подозрению в создании экстремистского сообщества, поступили материалы дела для ознакомления. На документах адвокаты нашли стикеры с надписями вроде «Знает много, но молчит, передопрос с использованием электровспоминателя». Фотографии этих надписей публикуют «Медиазона» и РБК.

Юрист и руководитель «Команды 29» Иван Павлов рассказал изданиям, что, вероятно, стикеры прикрепили сотрудники ФСБ, так как только они имели доступ к делу.

«Только сотрудники ФСБ ведут расследование по этому делу и обеспечивают его оперативное сопровождение. Поэтому больше некому. Адвокатам запрещено делать какие-то пометки в материалах», — сказал адвокат.

Еще одна пометка гласит: «Дебил, но точно знает, что нет экстремизма и платных услуг».

По словам Павлова, о пытках по отношению к саентологам было известно и раньше.

В создании экстремистского сообщества обвиняются исполнительный директор Саентологической церкви Петербурга Галина Шуринова, глава службы безопасности Анастасия Терентьева, главбух Сахиб Алиев, юрист Констанция Есаулкова и духовный лидер организации Иван Мацицкий.

В России по решению судов ликвидированы Саентологическая церковь Москвы и Церковь саентологов Санкт-Петербурга. Часть саентологических материалов признана экстремистскими.

Саентология — религиозное учение, появившееся в США в 1950-х годах.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *