Москва C

Биометрический загранпаспорт подорожал до 5 тысяч рублей


Государственная Дума одобрила законопроект о повышении госпошлины за загранпаспорт до 5 тысяч рублей в третьем (окончательном) чтении. Поправки вступают в силу по истечении месяца со дня официального опубликования информации об их принятии.

Теперь пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения — с электронным носителем информации — вырастет с 3,5 тысячи до 5 тысяч рублей для совершеннолетних и с 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей для россиян моложе 14 лет, уточняет РАПСИ.

Правительство обосновало повышение пошлин компенсацией затрат на изготовление биометрических паспортов, а также создание инфраструктуры для обработки и хранения данных.

«Установленные действующей редакцией кодекса размеры госпошлин позволяют компенсировать расходы федерального бюджета не более чем на 42% от фактических затрат», — говорилось в пояснительной записке к соответствующему законопроекту.

Кроме того, Госдума утвердила повышение с 800 рублей до 1,5 тысячи рублей госпошлины за регистрацию транспортных средств с выдачей свидетельства на пластиковой основе и с 2 тысяч до 3 тысяч рублей — пошлины за выдачу таких же водительских прав российского образца.

Соответствующие изменения вносятся в статьи 333.28 и 333.33 Налогового кодекса РФ и ст. 1 закона «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса РФ».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *