Москва C

Большой десантный корабль «Иван Грен» приняли в состав ВМФ


Большой десантный корабль (БДК) «Иван Грен» вошел в состав Военно-морского флота России согласно приказу главнокомандующего ВМФ. Торжественная церемония поднятия Андреевского флага на корабле состоялась в Калининграде, сообщает РИА Новости.

«Иван Грен» был заложен в декабре 2004 года, на воду спустился только в мае 2012 года. 2 июня 2018 года испытания корабля официально завершились. «Иван Грен» — головной корабль в проекте постройки БДК.

«Заказчик удовлетворен этим кораблем. Кораблестроители сумели максимально воплотить все пожелания и требования ВМФ. Это первый корабль после того, как долгие годы их в России не строили. Завод проявил настойчивость, мастерство, приобрел необходимые навыки, мы не сомневаемся, что следующий корабль будет сдаваться быстрее», — заявил заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению Виктор Бурсук.

По его словам, в 2018 году проектное бюро начнет разработку новых БДК, чтобы через два года можно было начать строительство новой серии кораблей.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *