Москва C

Эксперты предсказали компромисс пенсионной реформе


Предложенный правительством вариант пенсионной реформы может быть изменен. Президент может пойти на уступки из-за протестов, сообщили эксперты фонда «Петербургская политика».

Внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста 16 июня «стало серьезным и в целом малоприятным сюрпризом» для политической системы России, сообщили аналитики в докладе «Пенсионный прорыв: первые итоги», размещенном на сайте организации.

По мнению авторов доклада, дальнейшие события могут пойти по пяти сценариям.

С вероятностью в 40% власти первыми пойдут на компромисс, 20% — что воплотят реформу в нынешнем виде, задействовав административные инструменты. Еще 20% эксперты отводят на то, что общественные протесты вынудят власть изменить параметры реформы. С 15-процентной вероятностью параметры реформы изменятся из-за внутренних противоречий во власти. И самый маловероятный вариант (5%) — что реформа будет пересмотрена после принятия закона.

Правительство предложило вариант реформы, при котором женщины будут уходить на пенсию в 63 года, а мужчины — в 65 лет. Предполагается, что возраст выхода на пенсию будет увеличиваться ежегодно по одному году для мужчин и женщин.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *