Москва C

Мэрия Харькова оценила ущерб от погрома националистов в 75 тысяч долларов


Погром в здании Харьковского городского совета на Украине предварительно оценивается на сумму в два миллиона гривен (более 75 тысяч долларов).

Глава департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко рассказал, что была поломана мебель, уничтожено историческое панно, повреждены авторские портреты прошлых градоначальников, Также пострадали обивка коридора, двери и ковровые дорожки - активисты подожгли их. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Потасовка в Харьковском горсовете произошла между работниками "Муниципальной охраны" и активистами, которые пытались прорваться на сессию. Инцидент произошел утром в среду.

Сидоренко уточнил, что экс-депутат Харьковского горсовета от Партии регионов Дмитрий Маринин привел в здание 50 человек спортивной наружности и пытался провести их в зал.

В результате возникла потасовка с Муниципальной охраной. Активисты распылили газ и стали кидать дымовые шашки. По словам Сидоренко, сессию было решено не прерывать, хотя в помещении много дыма и депутаты кашляют.

Очевидцы сообщают, что националисты устроили погром на втором этаже и засунули в мусорный бак заместителя городского головы Андрея Руденко.

По статье "хулиганство" завели уголовное дело.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *