Москва C

На границе с Румынией группа из 20 человек напала на отряд украинских пограничников


Во время охраны государственной границы и преследования нарушителей в Сторожинецком районе Черновицкой области неизвестные лица в количестве до 20 человек совершили попытку группового нападения на пограничный наряд.

Такой информацией с общественностью поделился глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко.

"Когда все попытки решить ситуацию без применения силы были исчерпаны, после предупреждения и выстрела вверх пограничный наряд применил табельное оружие по ногам одного из правонарушителей. Раненый доставлен в местную больницу. Ему предоставлена первоочередная медицинская помощь", - говорится в сообщении.
"Это позорно и недопустимо, когда страна в состоянии войны не имеет уголовной ответственности за нелегальное пересечение госграницы. Сама эта норма, отмененная во времена Януковича, могла бы стать основанием для преследования всех “ихтамнетов”, воюющих на стороне ЛНР/ДНР... Призываю Верховную Раду безотлагательно принять соответствующий закон и защитить государство", - подчеркнул господин Луценко.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *