Москва C

Росавиация объяснила пламя в двигателе самолета с саудовской сборной


Росавиация уточнила детали инцидента с лайнером, на борту которого сборная Саудовской Аравии по футболу вечером 18 июня летела из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону на матч с Уругваем.

При заходе на посадку в ростовском аэропорту «произошло событие, связанное с нештатным режимом работы одного из двух маршевых двигателей, сопровождавшееся выбросом пламени из реактивного сопла», передает РБК со ссылкой на представителя Росавиации.

По его словам, приборы в кабине пилотов не показывали, что необходимо отключить двигатель, пожарная сигнализация не срабатывала, система пожаротушения двигателя не применялась ни в ручном, ни в автоматическом режиме.

«Экипаж самолета произвел посадку при двух работающих двигателях и самостоятельно зарулил к месту стоянки. Пассажиры по трапу аэропорта покинули борт самолета в обычном режиме. Безопасности полета ничего не угрожало», — заверил представитель Росавиации.

? | Национальная сборная благополучно добралась до Ростова-на-Дону pic.twitter.com/9W4jTfCqRa

— Сборная КСА по футболу (@SaudiNT_RU) 18 июня 2018 г.

По классификации Международной организации гражданской авиации (ИКАО) такое происшествие называют «инцидентом» и расследуют при участии всех вовлеченных сторон, включая разработчика и изготовителя двигателя.

В авиакомпании «Россия» ранее заявили, что имело место нарушение штатной работы двигателя, вероятно, после попадания птицы.

Возгорание заметили пассажиры, заснявшие пламя на мобильные телефоны. В Twitter саудовской сборной было выложено сообщение о том, что команда благополучно прибыла в Ростов-на-Дону после небольшой технической неисправности.

Ночной кошмар аэрофоба. У самолета, на котором летела сборная Саудовской Аравии, загорелся двигатель. Самолет благополучно приземлился в Ростове-на-Дону. Обратите внимание, что никто не орет. Фаталисты?? pic.twitter.com/qRsOXoZZ2i

— Леонид Дегтярёв (@leon_elk) 18 июня 2018 г.

Федерация футбола Саудовской Аравии подчеркнула, что сообщения о «пожаре» не соответствуют действительности, и произошел лишь «небольшой инцидент».

Матч саудовской сборной с Уругваем состоится завтра, 20 июня, на «Ростов Арене». Это ее вторая игра в рамках ЧМ-2018, первую она проиграла сборной РФ со счетом 0:5.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *