Москва C

СМИ узнали о новой схеме повышения пошлин на зарубежные интернет-покупки


Российское правительство обсуждает еще одну схему уменьшения беспошлинного порога для товаров из иностранных интернет-магазинов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом дискуссии.

По словам собеседника издания, обсуждаемая схема предполагает снижение беспошлинного порога до 500 евро в месяц с 1 января 2019 года, а с 1 июля 2019 года — до 100 евро за каждую посылку.

При этом источник подчеркивает, что данная схема обсуждается, «так же как и ряд других», но окончательного решения нет.

В настоящее время россияне могут беспошлинно получать посылки из зарубежных интернет-магазинов стоимостью до 1 тысячи евро в пределах 31 кг в месяц. Если данные показатели превышены, таможенная пошлина взимается по единой ставке 30%.

Федеральная таможенная служба России предлагает снизить беспошлинный порог уже в ближайшее время. Как пояснил замглавы ведомства Тимур Максимов, оно намерено выдвинуть идею об одновременном снижении порога стоимости беспошлинного ввоза и размера самой пошлины – снизить таможенный платеж с 30% до 20% и ввести сбор пошлины в размере 20% на коммерческие товары дешевле 200 евро.

Кроме того, источники утверждают, что ФТС предложила с 2020 года облагать пошлиной каждую интернет-покупку, доставляемую из-за рубежа.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *