Москва C

В Таллине прошёл пикет в поддержку узников совести ЕС (ФОТО)


Пикет в поддержку руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского прошел перед Домом Европейского союза в центре Таллина.

Активисты из объединения «Российские соотечественники Европы», НКО «Русская школа Эстонии» и Объединенной левой партии Эстонии (ОЛПЭ) потребовали освободить журналиста.

Кроме того, участники пикета выступили в защиту гражданского активиста из Латвии Александра Гапоненко и польского политика и журналиста Матеуша Пискорского.

По словам одного из организаторов митинга Алексея Есакова, все эти люди — политические заключенные, никому из них не предъявили реального обвинения. Есаков считает, что власти Украины, Латвии и Польши пытаются заставить замолчать тех, кто не согласен с политикой дискриминации в отношении меньшинств.

«Нам хотелось обратить внимание Европарламента на происходящее в странах — членах ЕС. Потому что молодые члены Евросоюза постоянно ссылаются на различные нормы и правила ЕС, но сами при этом нарушают эти нормы, как только могут», — сказал Есаков РИА Новости.

Он добавил, что это касается и Украины, поскольку она стремится войти в состав ЕС.



© Sputnik / Вадим Анцупов
Пикет в Таллине в поддержку политзаключенных Европы

Немногочисленность пикета Есаков объяснил тем, что подобный формат мероприятия не предполагает массовости.

«Обычно пикеты проводят несколько активистов, правозащитников. Основная задача — довести до людей информацию через СМИ», — подчеркнул он.

Николай Адашкевич


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *