Москва C

Цена на нефть и курс рубля: Сечин объяснил, почему в России такой дорогой бензин


Директор «Роснефти» Игорь Сечин расставил все точки над «ё» в вопросах повышения цен на бензин в России.

Как оказалось, все просто: дорогая нефть - дорогой бензин. Дешевый рубль также подливает масла в огонь.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин озвучил факторы, влияющие на ценообразование этого «золотого» топлива в России. Это произошло на собрании акционеров компании. Во-первых, было отмечено прямое влияние в два раза обесценившегося рубля. Дело в том, что доллар, стоивший ранее 30 рублей, теперь стоит более 60 рублей, так что расходы на внутреннюю нефтепереработку возросли соответственно. В частности, упоминалось сырье для перегонки, привязанное к доллару. Во-вторых, мировые цены на нефть возросли, рассказал господин Сечин. Соответственно, конечный продукт - тоже.

Сам Сечин, как оказалось, расстроен таким положением вещей, но «Ронефть» - компания, а не государство, а значит, ничего поделать с этим не может.

«Меня тоже как автомобилиста она расстраивает, но если государство увеличивает акцизы на бензин, то при чем тут компании?», - цитирует РБК слова главы «Роснефти».

Между тем, ранее сообщалось, что Россия в первом квартале 2018 года получила прибыль от продажи нефти на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, Россия находится в тройке мировых лидеров по экспорту нефти.

Резкий рост цен на бензин был зафиксирован в мае 2018-го года. В сравнении с началом года цена возросла на 7,2%. В результате ФАС искусственно снизила цену, удешевив акциз на топливо. По словам экспертов, этого явно недостаточно, и к концу года положение вещей может походить на апокалипсис.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *