Москва C

Демографический коллапс: через 10 лет Украины не станет


Украинское правительство, похоже, уже само начало понимать, что довело ситуацию до крайней точки. Народ продолжает стремительно бежать со страны, притом, что в государстве бушует демографический кризис. И если такая ситуация сохранится, то через 10 лет в Незалежной будет некому платить налоги.

Вопрос о том, что в стране продолжает наблюдаться отток граждан, поднял на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной рады Украины глава депутатской группы «Воля народа» Ярослав Москаленко.

По мнению политика, ситуация вышла за возможные рамки, и официальный Киев должен предпринять какие-либо действия, чтобы не уничтожить страну.

«Три с половиной миллиона, согласно статистике, поехало украинцев на заработки за границу. И министр Климкин сказал, что каждый месяц отъезжает ещё 100 тысяч. Самое страшное в том, что если раньше люди ехали на заработки, то сегодня едут туда, и не возвращаются», — заявил он.

Впрочем, такую тенденцию легко объяснить. Власть зажала население в «налоговых тисках», продолжает выполнять уничтожающие требования кредиторов и проводит губительную социальную политику.

По данным Государственной службы статистики Украины, смертность за первые четыре месяца 2018 года увеличилась вдвое: на 100 умерших приходится лишь 54 новорожденных. А общая численность граждан сократилась на 85,7 тысячи человек и на 1 мая 2018 года составила 42,3 млн человек.

Одной из причин демографического кризиса является также обнищание населения. Семьи не могут позволить себе заводить детей, так как понимают, что не справятся.

При рождении ребенка государство выплачивает сумму в размере 10,3 тысячи гривен (25000 рублей), а затем до достижения 3 лет ежемесячно выделяется 860 гривен (2000 рублей), чего хватает разве что на пачку подгузников.

Необходимо также отметить низкий уровень заработной платы на Украине, что вынуждает граждан покидать страну и не возвращаться обратно.

Согласно данным статистов, средняя заработная плата на Украине в мае 2018 года составила 8480 гривен (20000 рублей). Учитывая, что газ в зимний период стоит 2000–2500 гривен (5000–6000 рублей), люди оказываются в тяжелой ситуации.

В свою очередь, директор киевской инвестиционной компании заявил, что при таких темпах миграции через 10 лет на Украине не останется тех, кто бы смог платить налоги.

Вот до чего довело прозападное правительство, пришедшее к власти путём переворота. Порошенко и его окружение фактически уничтожают страну.

Она становится колонией Запада. Ведь в скором времени существование там станет и вовсе невозможным.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *