Москва C

Китай не простил США обмана и пошёл на меры: «метод дубинки» Вашингтон не спасёт


США стоит забыть про «метод дубинки», в переговорах с Китаем он не сработает, заявил официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

По его словам, США начинают новую торговую войну с Китаем, однако их привычные методы тут не сработают.

С чего все началось

В конце марта президент США Дональд Трамп подписал документ «О борьбе с агрессией Китая», согласно которому Вашингтон оставил за собой право вводить пошлины на товары, произведённые в КНР.

Позднее был опубликован список, в который включили 1,3 тысячи наименований товаров, подпадающих под американские пошлины. По подсчётам Вашингтона, Китай будет терять от этого до 50 миллиардов ежегодно.

Пекин не смолчал и нанёс ответный удар, введя пошлины на 128 товаров из США, а позже ввёл дополнительные пошлины на 106 наименований.
В мае сторонам удалось договориться. США и Китай условились больше не обмениваться пошлинами, однако Вашингтон слова не сдержал.

С 6 июля на ввоз китайских товаров начнут действовать пошлины в размере 25% от стоимости. При этом США предупредили Пекин, если Китай ответит, то пошлины будут увеличены. Но Китай отреагировал несмотря ни на что и ввёл 25-процентные пошлины на 659 товаров из США.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *