Москва C

Магомедов: Авдеевский коксохим на грани остановки


Авдеевский коксохомический завод оказался на грани остановки из-за нехватки запасов серной кислоты.

Генеральный директор предприятия Муса Магомедов отметил: «Завод оказался на грани остановки. Через 7 дней у нас полностью заканчиваются запасы серной кислоты — сырья, без которого работа коксохима невозможна».

Магомедов уточнил, что эту ситуацию им объясняют нехваткой вагонов: «Трейдер Восточного Гока, предприятие „Торгсервис“, который продает АКХЗ серную кислоту, должен был в июне отгрузить нам 1080 тонн серной кислоты, а отгрузил пока всего лишь 60 тонн или 5% от обещанного… При этом в Министерстве экономики на полном серьезе рассматривают введение пошлин на импорт серной кислоты в Украину».

Кроме того, он уточнил, что без импорта сырья предприятию «никак не справиться»: «У нас за спиной коксохимическое производство и целый город, который зависит от этого производства, а также металлургические комбинаты страны, которые попросту не смогут работать без нашего кокса».


donpress
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *