Москва C

Медведев объявил о стабилизации рынка бензина


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе совещания правительства, что ситуация на рынке бензина стабильна, сообщает RNS.

При этом глава кабмина отметил: «Меры, которые были предприняты правительством, они дали эффект. Тем не менее, все равно нужно следить за всеми процессами, которые происходят на нефтяном рынке и на рынке бензина. При необходимости, как мы и договаривались, будем предпринимать дополнительные шаги».

В качестве одного из таких шагов Медведев назвал идею использовать механизм вычета по акцизу на нефть: «Нефтеперерабатывающие заводы, где налажено производство высококачественного бензина, дизельного топлива не ниже пятого класса получат вычет по акцизу на нефть. Хотел бы также подчеркнуть, что такой льготой смогут воспользоваться только те компании, которые поставляют нефтепродукты на внутренний рынок».

Ранее Федеральная антимонопольная служба выступала с заявлением о стабилизации цен на бензин в России благодаря применению «всего арсенала способов антимонопольного воздействия на участников».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *