Москва C

Немецкие СМИ разоблачили "фейковое" фото с "убитыми" перед ЧМ в России собаками


МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Снимок с мертвыми собаками, якобы отравленными в России незадолго до ЧМ-2018, который активно репостился в социальных сетях, оказался подделкой, пишет немецкий журнал Stern со ссылкой на исследовательский центр Correctiv.

Как отмечает издание, снимок, обрезанную версию которого даже использовало для иллюстрации материала об убийстве собак в России агентство AFP, был сделан фотографом Reuters в 2016 году в пакистанском городе Карачи.

При этом на оригинальном изображении отчетливо видно, что речь идет не о России: в верхней части фото можно заметить моторикш, а также рекламу на языке урду.

На фото в материале AFP транспорта не видно, хотя в подписи к изображению и говорится, что оно «использовано в целях иллюстрации». При этом агентство не уточняет место съемки.

Ранее немецкий журнал Spiegel принес извинения за статью, в которой утверждалось, что сборная России по футболу не выйдет в плей-офф ЧМ-2018.

Во вторник в матче второго тура группового этапа Россия обыграла Египет со счетом 3:1. После победы сборной Уругвая над Саудовской Аравией подопечные Станислава Черчесова обеспечили себе выход в 1/8 финала футбольного первенства.

Dogs killed in Russia before 2018 FIFA World Cup. Enjoy the football! pic.twitter.com/mLxat6tuV4

— O.Branashko (@AOleksiy) 15 июня 2018 г.

Fake news: Russia dog execution image actually shot in Pakistan 2016 (PHOTO) https://t.co/aFuP9DNSHu

— Citizen Halo ??? (@haloefekti) 18 июня 2018 г.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *