Москва C

«Росгосстрах» обвалил статистику выплат по ОСАГО


В первом квартале 2018 года выплаты страховых компаний по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) по сравнению с январем-мартом 2017 года снизились с 52 млрд рублей до 32 млрд рублей — то есть более чем в 1,5 раза.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на статистику, обнародованную Банком России.

Снижения сборов, сопоставимого с падением выплат по ОСАГО, при этом не зафиксировано — оно составило лишь 4,6% (до 46 млрд рублей).

Количество проданных в первом квартале 2018 года полисов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 1,3% — до 7,9 млн рублей.

В Центробанке пояснили, что такой разнобой в показателях связан с «деятельностью отдельных крупных игроков на рынке ОСАГО».

По статистике ЦБ РФ, самое существенное снижение выплат — в 3,5 раза (с 21,3 млрд рублей до 6,1 млрд рублей) — зафиксировано у компании «Росгосстрах», которая осенью 2017 года пострадала при санации банка «ФК Открытие».

Соответственно в первом квартале прошлого года на РГС приходилось около 40% всех страховых выплат по ОСАГО и четверть рынка этого вида страхования, а по итогам первого квартала 2018 года — 9,8% рынка и 19% от общего объема выплат.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *