Москва C

СБУ объявила о задержании «российских шпионов»


Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о раскрытии в Николаеве агентурной шпионской сети, «созданной представителями ГУ Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации».

Как утверждают в СБУ, группа местных жителей собирала «разведывательную информацию об общественно-политической обстановке в Николаеве», а также следила за перемещением военных и техники и собирали информацию об их участии в операции на Донбассе, затем передавала эти данные «куратору из российской спецслужбы по закрытым каналам связи».

В ходе обысков у указанных лиц нашли незарегистрированное оружие и патроны, компьютерную технику и средства связи, рукописные записи о работе местных патриотических организаций, данные о числе военных, дислоцирующихся в Николаеве, и их личном составе, а также карту Николаевской области с отметками железнодорожных мостов, топографические карты Николаевской и Херсонской областей и «большое количество российской символики и агитационных материалов».

Двое предполагаемых организаторов сети арестованы на два месяца«В отношении других участников агентурной сети будут приняты отдельные процессуальные решения», — сообщает СБУ.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *