Москва C

Верховный суд РФ сузит круг причин для переноса митингов


Пленум Верховного суда России подготовил проект постановления, которым сужает список потенциальных аргументов для переноса времени или места проведения митингов, пишут «Известия» со ссылкой на текст документа.

Согласно проекту постановления, неудобства для граждан, не участвующих в мероприятии, или «предположения органа публичной власти» о возможном возникновении таких неудобств сами по себе не могут быть уважительной причиной для переноса митингов — так, ВС не признал уважительной причиной помехи движению пешеходов или неудобства, связанные с необходимостью временно изменить маршруты движения транспорта.

Вместе с тем ВС оговаривает, что публичное мероприятие не должно провоцировать аварии, нарушать требования транспортной безопасности или безопасности дорожного движения — в противном случае перенос времени или места его проведения вполне оправдан.

Уважительной причиной отказа в проведении митинга не может являться организация нескольких мероприятий на одной территории в одно время, считают в ВС — однако совместное проведение не должно вести к чрезмерному скоплению людей или угрожать мирному характеру мероприятий.

В проекте постановления особо подчеркивается, что согласовывать митинг с чиновниками нужно даже в том случае, если он проводится на частной территории или в помещении.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *