Москва C

Бывший охранник Януковича: экс-президента должны были убить с помощью «коктейля Молотова»


Сегодня в Оболонском суде Киева состоялось очередное судебное заседание по делу экс-президента Виктора Януковича. Сообщает 112.ua.

В ходе слушаний был допрошен свидетель защиты — бывший охранник Януковича Сергей Бернацкий, который рассказал о готовившемся 22 февраля 2014 года покушении на президента. Якобы преступление должна была совершить неустановленная группа лиц во время так называемого «Съезда депутатов». Об этом Бернацкому стало известно от бывшего начальник охраны Владимира Павленко.

«Он сказал, что у него есть информация о том, что среди этих людей есть группа, задачей которой стоит ликвидация президента во время участия в съезде», — рассказал Бернацкий и добавил, что «вторая группа поджидала Януковича на улице».

Свидетель сообщил, что самый опасный момент — при посадке в автомобиль. Также он добавил, что «убийцы» должны были применить огнестрельное оружие и «коктейли Молотова». В связи с этой угрозой визит бывшего президента на съезд, который проходил в харьковском Дворце спорта, был отменен. Вместо этого было записано «видеообращение Януковича к соотечественникам».

Рассмотрение дела Виктора Януковича было начато еще в прошлом году. На данный момент уже допрошены все свидетели обвинения и частично — свидетели защиты.


donpress
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *