Москва C

Экс-советник президента США рассказал, когда ситуация на Донбассе начнёт меняться


Бывший советник президента США, сотрудник Института мира Стивен Хедли заявил, что ситуация на Донбассе, скорее всего, останется без изменений по крайней мере до весны следующего года.

Об этом сообщает «Голос Америки».

По мнению Хедли, когда администрация Дональда Трампа пришла к власти, то посчитала, что у США слишком много разных посланников, поэтому полномочия некоторых из них были прекращены.

Тем не менее, Курта Волкера назначили спецпредставителем по Донбассу, чтобы найти способ решить проблему.

«Мне кажется, Украина — это часть приоритетов Белого дома. Надеюсь это будет продолжаться», — отметил экс-советник.

При этом, по его мнению, ситуация на Донбассе не изменится, по крайней мере, до президентских выборов весной следующего года (выборы президента на Украине должны состояться в мае 2019 г. — прим. РВ).

Он добавил, что сложившаяся на Донбассе ситуация не выгодна ни Украине, ни России, поэтому, есть шанс, что конфликт попытаюсь не заморозить, а решить в сторону Украины.

Хедли занимал должность советника по национальной безопасности президента США при Джордже Буше-младшем с 26 января 2005 по 20 января 2009, когда в администрации новоизбранного президента Обамы его сменил отставной генерал морской пехоты Джеймс Джонс-младший.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *