Москва C

Иран заявил о готовности выйти из ядерной сделки в течение нескольких недель


Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил, что Иран готов выйти из ядерной сделки в течение нескольких недель, если стороны не придут к соглашению, сообщает телеканал Euronews.

По словам Арагчи, после выхода из сделки США был потерян баланс. Тегерану важно получать выгоду от этого соглашения, и если европейские страны намерены его сохранить, им придется компенсировать отсутствие США, уточнил замминистра.

«Нам неважно, как европейцы будут защищать свои компании, но нам важно, чтобы их компании работали с нами. Нужно, чтобы иранская нефть продавалась и чтобы деньги возвращались, то есть должны осуществляться банковские транзакции. Как они обеспечат такие условия — это дело европейцев», — сказал Арагачи.

В мае президент США Дональд Трамп заявил, что США выходят из соглашения и рассмотрят введение новых санкций против Ирана. Позже государственный секретарь США Майк Помпео сообщил о 12 требованиях к Ирану для заключения нового соглашения.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *