Москва C

Контрабандисты наносят ущерб бюджету Украины в 4 млрд долларов в год


Такую внушительную сумму озвучил Министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня, 22 июня, на встрече с представителями бизнеса, сообщает пресс-центр МВД.

«Расходы бюджета на этот год у нас составляют 991 миллиард гривен. Поступления от таможни, по плану на 2018 год — 343 миллиарда гривен, за пять месяцев текущего года есть выполнение в размере 155 миллиардов гривен. Потери бюджета, которые мы оцениваем в результате контрабанды, специальных схем — это 70 миллиардов гривен», — сказал министр.

Для сравнения Аваков назвал следующие цифры: бюджет Министерства обороны составляет 82 млрд гривен, бюджет Министерства внутренних дел, включая пограничников, полицию, Нацгвардию — 60 млрд гривен.

Министр объяснил, какие изменения последуют за принятым накануне постановлением о расширении полномочий полиции во время таможенного контроля.

«Правительство уже направило целый ряд поручений и по каждому из них ГФС и правоохранители примут целый комплекс решений — совместные группы контроля, особый порядок аналитики, специальные процедуры по контролю в нейтральных водах и в водах Украины», — сказал Аваков.

Мирослав Продан, и.о. главы ГФС добавил, что в прошлом году в бюджет страны удалось вернуть 20 млрд гривен, благодаря выведению теневых схем.

«В течение последних месяцев нам удалось пополнить госбюджет на достаточную сумму и пресечь теневые схемы, которые использовались контрабандистами. И работать будем не только на пограничных таможнях, но и на внутренних», — сказал Продан.


donpress
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *