Москва C

Меркель покидала мяч с сирийскими беженцами


Канцлер Германии Ангела Меркель подарила сирийским беженцам футболки с логотипом немецкой сборной по футболу и сыграла с ними в мяч. Меркель навестила школу, где дети из Сирии учатся вместе с ливанскими детьми, в ходе поездки в столицу Ливана Бейрут, сообщает посольство ФРГ в Бейруте.

Меркель, обратившись к одному из учеников, заявила, что Германия старается улучшить ситуацию с образованием детей-беженцев в Ливане.

Chancellor #Merkel talks with school children, teachers and parents at Ras Beirut school, together with Minister of Education and Higher Education Marwan Hamadeh. Germany supports the two-shift institution as biggest bilateral donor within the RACE program. pic.twitter.com/xhnxm8tlHQ

— GermanEmbassyBeirut (@GermanEmbBeirut) 22 июня 2018 г.

В Ливане проживает более миллиона сирийских беженцев, что составляет почти четверть населения. В 2017 году Германия оказала финансовую помощь Ливану в сумме 370 млн евро для содержания беженцев.

Перед визитом Меркель посетила Иорданию, которой пообещала дать кредит в 100 млн долларов для осуществления экономических реформ.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *