Москва C

На следующей неделе главы Евросоюза продлят санкции против России


Лидеры Евросоюза на саммите на следующей неделе продлят экономические санкции против России за ее вмешательство в Украине до конца января.

Отмечается, что ограничения против энергетического, оборонного и финансового секторов России были введены после аннексии Крыма и разжигания военного конфликта на Донбассе в середине 2014 года.

Так, на встрече 28–29 июня в Брюсселе лидеры ЕС согласуют продление санкций против РФ, действие которых заканчивается в конце июля, еще на полгода. Данное решение следует за переговорами между семью промышленно развитыми странами мира (G7), которые состоялись в Канаде в июне.

Сообщается, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что хочет поддерживает возвращение России в G8, однако, поддержал очередное продление санкций на встрече в Канаде. Он заявил: «Италия считает важным диалог с Россией, но это не означает, что система санкций может быть преодолена за одну ночь».


donpress
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *