Москва C

Россия и ОПЕК договорились увеличить нефтедобычу


Министры, входящие в комитет по мониторингу Организации стран — экспортеров нефти и России (ОПЕК+), рекомендовали увеличить нефтедобычу на 1 млн баррелей в сутки. Глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что не все страны ОПЕК смогут увеличить поставки, и на рынок поступит меньше нефти, чем заявлено, передает «Интерфакс».

«1 млн баррелей в сутки — это номинальная цифра, что означает, что как только она будет распределена, на рынок поступит меньший объем», — сказал министр.

Большинство министров, присутствующих на заседании комитета одобрили предложение. Его обсудят на конференции ОПЕК и на заседании ОПЕК+.

По словам Аль-Фалиха, увеличение добычи нефти будет постепенным и послужит интересам каждой из 24 стран-участниц.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал о рекомендациях комитета по увеличению добычи нефти на 1 млн баррелей.

На фоне заявления министров цены на нефть накануне снизились на 2% — до 73,05 доллара за баррель. К 9:15 по Москве 22 июня цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже достигла 74 доллара за баррель, прибавив чуть более 1%.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *