Москва C

Сенцов отказался писать прошение Путину о помиловании


Украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный в России к 20 годам колонии, не станет писать прошение о помиловании на имя президента РФ Владимира Путина.

«Олег против помилования. Он не будет ничего писать президенту», — заявил «Интерфаксу» адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освободить украинских политзаключенных — более 60 человек, осужденных в РФ.

По словам защитника, Сенцов рассказал ему, что главным образом лежит, потому что у него начались проблемы с почками и сердцем.

«У него был кризис на 26-й день голодовки. Потом его вывозили в больницу, где стабилизировали состояние. Сейчас ему вкачивают по три-четыре литра различных питательных жидкостей через катетер, потому что у него все вены уже исколоты предыдущими процедурами», — отметил адвокат.

В марте Динзе сообщал, что Сенцов отказывается работать в колонии и готов написать прошение о помиловании.

Отвечая на вопрос о возможном обмене на украинского заключенного, Динзе говорил: «Он этого ждет, но сам говорит, что это будет очень нескоро. И если его будут менять, то, очевидно, сразу на нескольких человек».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *