Москва C

Tesla сократит бизнес по установке солнечных батарей


Компания Tesla намерена сократить производство солнечных панелей. В США Tesla закроет более десяти филиалов, занимающихся этими разработками, передает Reuters со ссылкой на внутренние документы и свидетельства сотрудников компании.

Официально в Tesla сообщили, что ее планы на долгосрочную перспективу по изготовлению солнечных панелей и автомобилей остаются в силе.

Ранее основатель компании Илон Маск объявил об увольнении 9% сотрудников (более 4 тысяч человек). Сокращения персонала коснулись и ее дочерней компании SolarCity, которая занимается солнечной энергетикой.

Tesla до конца 2018 года разорвет контракт с сетью магазинов стройматериалов Home Depot и будет продавать солнечные панели самостоятельно, отмечает агентство.

Tesla уже пятый квартал подряд закрывает с финансовыми потерями. Первый квартал 2018 года принес убытки в размере 710 млн долларов. По мнению экспертов Bloomberg, без дополнительного финансирования к концу году у Tesla не останется средств.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *