Москва C

Ученые: кофе оказался полезным для сердца


Ученые в ходе исследования выяснили, что употребление кофе является стимулятором функционирования митохондрий и после перенесенного инфаркта ткани сердца легче восстанавливаются. Эксперимент с участием мышей продемонстрировал пользу кофе.

В издании PLOS Biology размещен материал, в котором научные специалисты рассказывают о неизвестной функции белка р27, контролирующей клеточную фазу и представляет собой усилитель энергетического обмена. Ученые объясняют, что кофеин стимулирует работу белка в клетках миокарда, содействуя возобновлению ткани после перенесенного сердечного приступа.
Исследователи провели эксперимент, в котором задействовали мышей. Грызунам предлагали отведать кофеин с водой в таком количестве, которое равноценно употреблению человеком четырех чашек на протяжении дня. Животные получали напиток 10 дней, пока не дошли до искусственно активизированного сердечного приступа. В итоге причиненные повреждения тканям миокарда были не такими сильными и быстрее происходил процесс восстановления. Однако для ГМ-линии мышей, у которых отмечалось нарушение целостности р27 продемонстрирована сниженная активность митохондрий в клетках мышцы сердца.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *