Москва C

Зрада: в армию Польши возвращают советские танки


Агентство военного имущества Польши, которое занимается продажей «устаревшей» армейской техники, начало возвращать ее в армию.

Как сообщает газета Rzeczpospolita, ведомство в течение двух десятков лет своего существования подталкивало армию избавляться от ненужной недвижимости и устаревшего оборудования, а деньги от их продажи передавало Вооруженным силам и МВД на новое вооружение.

Теперь же агентство изменило свою политику, решив вернуть несколько модернизированных советских танков Т-72, которые ранее планировалось продать Иордании.

«Мы отвечаем на нужды Вооруженных сил. Я могу подтвердить только, что запланированная финансовая операция по одной из стран Северной Африки была приостановлена», — сказал председатель агентства Кшиштоф Фальковский.

По данным СМИ, речь идет о государстве Ближнего Востока.

Сообщается, что танки Т-72 войдут в состав двух новых бронетанковых бригад, сформированных в польской армии.

«Приказ о возвращении в действие Т-72 связан с расширением польского военного потенциала в восточной части страны», — утверждает издание.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *