Москва C

Дмитрий Гудков возглавил «Партию перемен»


Бывший депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков возглавил партию «Гражданская инициатива»: его кандидатуру поддержали 93 делегата на партийном съезде, против проголосовали пятеро, передает ТАСС.

Саму политическую силу на том же съезде переименовали в «Партию перемен». Ее Гудков собирается представлять на выборах в мэры Москвы в сентябре нынешнего года.

Возможные конкуренты экс-депутата — телеведущая Ксения Собчак и бывший глава «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев — взяли самоотвод, но в результате вошли в политсовет партии.

В его состав также включены политолог Марина Литвинович, соратник Гудкова Дмитрий Некрасов, сын Бориса Немцова Антон Немцов, бывший глава «Открытой России» Александр Соловьев, исполнительный директор того же движения и сотрудник предвыборного штаба Собчак Тимур Валеев.

О создании новой политической силы на базе «Гражданской инициативы» Собчак и Гудков объявили в середине марта — накануне президентских выборов, на которые Ксения выдвигалась от этой же партии.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *