Москва C

Госдеп США пообещал Ирану «гнев всего мира»


Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что если Иран будет продолжать заниматься разработкой ядерного оружия, на него обрушится «гнев всего мира».

По словам Помпео, какова бы ни была судьба международного ядерного соглашения с Ираном, в интересах Тегерана не пытаться разрабатывать ядерное оружие.

«Надеюсь, они понимают, что если начнут наращивать свою ядерную программу, то на них падет гнев всего мира», — цитирует Reuters американского чиновника.

При этом госсекретарь уточнил, что о военных действиях против Ирана речь не идет, а он имеет в виду моральное осуждение и экономическое давление.

«Когда я говорю слово гнев, не путайте это с военными действиями. Когда я говорю слово гнев, я имею в виду моральное порицание и экономическое давление, которые на них падут. Это то, о чем я говорю. Здесь я не говорю о военных действиях. Я действительно надеюсь, что этого никогда не будет. В этом никто не заинтересован», — подчеркнул Помпео.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *