Москва C

Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца


Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о присвоении почетного гражданства республики нападающему сборной Египта по футболу Мохамеду Салаху.

«Именно так! Этой ночью я подписал Указ о присвоении великому футболисту, члену сборной Египта и «Ливерпуля» высокого звания», — сообщил Кадыров в своем Telegram-канале.

Он сообщил, что Салах лично поблагодарил его за теплый прием и «отличные условия проживания и тренировок».

В матче с Россией, проигранном Египтом со счетом 1:3, Салах стал автором единственного гола своей команды.

Копия указа и наградной значок были вручены Салаху на торжественном ужине, устроенном чеченскими властями в честь египетской сборной.

Кроме того, на период ЧМ-2018 пришелся день рождения футболиста, и для него приготовили 100-килограммовый торт, увенчанный золотой бутсой.

Кадыров подчеркнул, что приезд футболистов в республику пробудил в местных жителях «небывалый интерес» к этому виду спорта. Впрочем, напомнил глава региона, чеченцы «традиционно всегда любили играть».

По словам чеченского лидера, когда-нибудь грозненский ФК «Ахмат» обязательно сыграет со сборной Египта товарищеский матч.

Напомним, в Грозном находится база египетской команды на период чемпионата мира по футболу, и глава республики проявил большое внимание к тому, как принимают футболистов в Чечне.

Например, 10 июня Кадыров побывал на открытой тренировке египтян, которая проводилась на стадионе «Ахмат Арена», и вышел на поле вместе с Салахом, тогда еще не оправившимся от травмы.

Мохаммед Салах в Чечне

Ноу коммент pic.twitter.com/ngT4fkMiyh

— исксствнный интллкт (@ONEXXIII) 10 июня 2018 г.

В тот же день глава Чечни назвал нападающего сборной Египта «самым лучшим футболистом в мире» и «идеальным человеком».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *