Москва C

НБУ заявил о готовности печатать деньги для других стран



Национальный банк Украины подписал договор о сотрудничестве с компанией защиты банкнот Crane Currency в области изготовления денежных знаков. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Наш банкнотно-монетный двор имеет полный цикл изготовления денег, от разработки дизайна до производства защищенной бумаги и, собственно, печати банкнот. В кооперации с Crane Currency мы готовы предложить весь свой опыт и производственные мощности для изготовления денежных знаков по заказу других стран», – заявил председатель Нацбанка Яков Смолий.

По данным НБУ, годовая мощность производства составляет 1,8 млрд банкнот, 1,2 млрд оборотных монет, около 1 млн памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов, 3,5 тыс. тонн банкнотной и защищенной бумаги, а также около 200 тыс. государственных наград.

По мнению НБУ, подписание соглашения позволит банку выполнять иностранные заказы по производству продукции для других государств.

Ранее в НБУ рассказали о влиянии шашлыков на прогноз по ценам.

Фото: truba-delta.ru


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *