Москва C

Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу


Туроператор «Матрешка-Тур» (Санкт-Петербург) обнародовал сообщение о том, что прекращает деятельность из-за «невозможности исполнения обязательств».

«Учитывая действующее законодательство Российской Федерации, туроператор не имеет возможности продолжать операционную деятельность и, как следствие, не может исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженности», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Пресс-служба турфирмы подчеркнула, что теперь, когда ее деятельность приостановлена, стала невозможной дальнейшая выплата компенсаций за туры, аннулированные в кризисный для компании период в декабре 2017 года.

Одной из причин прекращения деятельнсоти в турфирме назвали отзыв лицензии у страховой компании «Инвестстрах», которая предоставляла ей финансовые гарантии. Без них «Матрешка-Тур» не сможет оперативно вернуться в реестр туроператоров.

В декабре 2017 года турфирме отказались предоставить слоты в аэропортах китайского острова Хайнань: власти страны не согласовали полетную программу авиакомпании «Икар», на которую рассчитывала «Матрешка-Тур».

В результате более сотни туристов из Санкт-Петербурга «застряли в ожидании решения визовых вопросов и обратного вылета в условиях невозможности покинуть остров на чартерном самолете».

«Матрешку-Тур» исключили из Единого федерального реестра туроператоров, но она довольно быстро восстановилась и продолжила работу, выплачивая долги по нереализованным турам в Китай, Болгарию и Израиль.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *