Москва C

Ученые из Австралии создали новый строительный материал


Ученые из Австралии задействовали грибы, а также рис для создания нового материала. В частности, строительный материал включает рисовую шелуху, а также отходы от производства стекла.
Грибницу гриба-трутовика специалисты используют с целью скрепления двух вышеупомянутых субстанций. После этого, по словам ученых, материал необходимо “запекать”. Вещество, получаемое непосредственно на выходе, впоследствии можно использовать при производстве строительных блоков, плит и обычных кирпичей. Поскольку задействованы преимущественно отходы, цена материала может оказаться доступной для граждан.
Авторы проекта делятся, что процесс производства материала несколько менее энергоемкий, нежели, к примеру, создание древесно-полимерного композита. Еще одним преимуществом является то, что в ходе изготовления товара выделяются гораздо меньшие объемы углекислого газа. Древесину новый материал превосходит по тому фактору, что не подвержен атакам со стороны термитов, но остается неизвестным, когда его можно будет использовать массово.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *