Москва C

В Кабинете Министров Украины хотя наладить сотрудничество с компанией Tesla


Министр инфраструктуры Владимир Омельян заявил, что Украина хочет сотрудничать с американской компанией Tesla, которая принадлежит Илону Маску. По его словам, он надеется убедить последнего на создание в Украине Gigafactory, где будут изготавливаться аккумуляторные батареи.

Соответствующее заявление прозвучало на презентации украинской транспортной стратегии до 2030 года.

«Мы верим, что нам удастся убедить крупнейшего в мире производителя электрокаров - компанию Tesla - создать свою Gigafactory по производству аккумуляторных батарей в Украине», - рассказал Омельян.

При этом министр отметил, что технологический скачок в Украине может состояться именно благодаря привлечению в страну мировых компаний. По его словам, Hutchison Ports, DP World, General Electric, Bombardier, Tesla и Ryanai должны быть в Украине.
Как сообщалось ранее, Владимир Омельян заявил, что будет продвигать в правительстве идею строительства новых и ремонта старых аэропортов. Так, министр считает необходимым выделить десять миллиардов гривен для реализации этого замысла.

Омельян также выступал с идеей создать в Днепре тестовую площадку для внедрения в Украине сверхскоростного сообщения типа Hyperloop, которая может стоить $3 млрд.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *