Москва C

Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья


Глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников предупредил футбольных болельщиков об опасности посещения фан-зоны на Воробьевых горах.

По его словам, для «комфортного размещения» на площадке должны находиться не более 25 тысяч человек, передает «Интерфакс».

Сейчас фан-зона испытывает «значительную перегрузку», сопряженную с «ситуациями риска для здоровья». «Не подвергайте себя опасности!» — призвал столичный чиновник.

Черников напомнил, что «в городе установлены дополнительные экраны, трансляции матчей идут практически во многих гостиницах, во всех кафе и ресторанах».

Он также заверил, что, несмотря на «перегрузку» улиц в центре Москвы и фан-зоны, «система безопасности столицы работает без нареканий, и за прошедшие дни чемпионата не было зафиксировано значительных происшествий».

Напомним, во время обеих игр с участием сборной РФ вход в фан-зону на Воробьевых горах вынуждены были в какой-то момент закрывать из-за переполнения площадки. Одновременно закрывались на вход и выход расположенные рядом станции метро.

Против открытия фан-зоны на Воробьевых горах протестовали некоторые преподаватели и студенты МГУ, которые предупреждали, что скопление десятков тысяч болельщиков возле университета навредит учебе.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *