Москва C

Лидеры ЕС не смогли найти решение миграционного кризиса


Канцлер Германии Ангела Меркель в преддверии неформального саммита Евросоюза в Брюсселе заявила, что считает невозможной выработку общего плана действий по решению миграционного кризиса, сообщает Bloomberg.

Меркель заявила: «Мы понимаем, что, к сожалению, не сможем достичь общего решения миграционной проблемы на саммите ЕС. Поэтому то, что нам нужно, это двусторонние и трехсторонние соглашения».

Президент Франции Эммануэль Макрон, в свою очередь, отметил: «Мы сейчас проходим через политический кризис. Давайте стремиться к эффективному решению, потому что мы являемся гарантами сплоченности наших стран и народов».

Ранее Макрон и премьер-министр Испании Педро Санчес предложили ряд мер по преодолению миграционного кризиса, которые предусматривают создание закрытых центров по приему мигрантов, финансируемых всеми странами ЕС. Кроме того, французский лидер поддержал идею о введении финансовых санкций в отношении государств, отказывающихся принимать мигрантов.

Отметим, экстренное совещание при участии 16 из 28 стран ЕС в Брюсселе проводится в преддверии официального общеевропейского саммита, который намечен на конец июня.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *