Москва C

Ученые нашли общую причину психиатрических заболеваний


Ученые провели исследование генов и фенотипов с целью определения закономерности в развитии психиатрических и неврологических заболеваний.

По итогам исследования ученые пришли к выводу, что психические заболевания имеют общую генетическую причину. Соответствующий вывод был озвучен специалистами из объединения Brainstorm Consortium.

Были проанализированы данные о более чем 260 тысячах пациентов с различными психическими расстройствами. Эксперты заметили определенную закономерность, заключающуюся в наличии несколько генов, которые стимулируют мозг на развитие расстройства. Со слов ученых, генная причина может относиться одновременно к 25 заболеваниям такого типа.

Помимо того, среди показателей предрасположенности к расстройствам эксперты выделили индекс массы тела, уровень образования и невротицизм. Они не сомневаются, что при наличии всех трех факторов угроза развития того или иного психического заболевания повышается в несколько раз, а геном выступает в качестве стимулятора.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *