Москва C

В Польше стали заботиться о комфорте украинцев


Польские коммерческие и государственные учреждения моментально среагировали на массовую трудовую и образовательную миграцию из Украины в Польшу.

Так, на улицах городов стали массово появляться надписи и реклама на украинском языке.

Прежде всего речь идет о денежных переводах в Украину и мобильная связь,

Кроме того, на родном для украинцев языке предоставляют информацию в приемных комиссиях многих польских вузов, а также в банках и бюро недвижимости.

К слову, даже крупные сети супермаркетов организуют «украинские недели».

Чтобы облегчить языковой барьер телефонные консультации на украинском языке предоставляют в семи польских банках.

Следует отметить, что в течение последних двух лет привычными стали украиноязычные версии интернет-сайтов банковских учреждений, или украинизированный интернет-банкинг. Недавно украинскую версию мобильного банкинга своим клиентам запропонув крупнейший польский государственный банк.

Также на массовое присутствие украинцев в Польше реагирует местная власть. Во Вроцлаве уже два месяца в автоматах по продаже билетов и компостерах, установленных в общественном транспорте и на остановках, можно пользоваться украинской языковой версией.

Увеличение количества украиноязычных жителей заметили и в Познани. Здесь создали украинскую версию официального интернет-сайта города, где можно найти информацию об условиях обучения или ведения бизнеса.
Соответствующим образом отреагировали на значительный наплыв украинцев заметили и в крупных торговых сетях. Теперь в супермаркетах можно встретить полки, которые заставлены популярными продуктами из Украины. Скажем, на прошлой неделе сеть Lidl провела «украинскую неделю», рекламировав национальную кухню: борщ, вареники, халву, мед, конфеты и тому подобное.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *