Москва C

В сборной Египта ответили на слухи об уходе Салаха из-за Кадырова?


МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Руководство делегации сборной Египта по футболу на чемпионате мира в России не знает о планах нападающего Мохамеда Салаха покинуть команду. Об этом сообщает RT со ссылкой на главу информационного отдела сборной Усаму Исмаила.

Ранее CNN со ссылкой на близкий к Салаху источник сообщил, что форвард "рассматривает возможность покинуть египетскую сборную из-за того, что не был доволен тем, что произошло в Чечне".

"Ничего подобного. Салах находится на тренировочной базе и тренируется вместе со своими коллегами. Он присутствовал на всех матчах. Он ничего такого не сообщал руководству делегации. Не было никакого разговора на эту тему. Я не знаю, откуда у CNN эта информация. Не стоит брать информацию о нем, кроме той, что есть в его Twitter", — приводит RT слова Исмаила.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 22 июня сообщил в соцсетях, что подписал указ о присвоении Салаху звания почетного гражданина республики. Он отметил, что вручил звезде мирового футбола копию указа и нагрудный значок на ужине, который дал в его честь. Позднее Кадыров сказал в эфире телеканала "Россия 1", что сборная Египта проведет товарищеский матч с грозненским клубом "Ахмат".

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в интервью радио "Говорит Москва" назвал сообщение о том, что Салах думает об уходе из сборной, "неправдой" и "чушью". По его словам, футболист "не мог сделать таких заявлений".

Ранее журналист sbnation.com Карим Зидан сообщал в Twitter, ссылаясь на египетские СМИ, что Салах недоволен тем, как Египетская футбольная ассоциация (EFA) организовала тренировочный лагерь команды. По данным журналиста, EFA пригласила около ста бизнесменов и знаменитостей, что помешало готовиться к играм. Карим Зидан утверждает, что Салах отказывается выходить на матч чемпионата мира с командой Саудовской Аравии, который пройдет 25 июня в Волгограде.

Салах опроверг информацию о конфликте в команде после поражения от сборной России на чемпионате мира. "Все объединены одной целью, в сборной нет никаких разногласий. Мы уважаем друг друга", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Сборная Египта после двух поражений в групповом этапе чемпионата мира лишилась шансов на попадание в 1/8 финала.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *