Москва C

В Воздушно-космических силах завершился конкурс радиотехнических войск «Воздушные рубежи-2018»


 


















В Астраханской области на полигоне Ашулук завершился всеармейский этап конкурса среди боевых расчетов радиотехнических войск (РТВ) Воздушно-космических сил (ВКС) «Воздушные рубежи–2018».

В соревнованиях принимали участие 20 команд и более 200 военнослужащих, представляющих подразделения РТВ ВКС, Военно-Морского Флота, военных округов, а также высших учебных заведений противовоздушной обороны (ПВО) на современных радиолокационных станциях (РЛС) «Небо-М», «Каста 2-2», «Подлет».

«Во время проведения отборочных этапов к конкурсу было привлечено около 900 человек личного состава, задействовано более 100 образцов радиоэлектронной техники. Во всеармейском этапе активно участвовали курсанты Ярославского высшего военного училища ПВО и Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова из Твери, которые приобрели неоценимый опыт в личной подготовке и, пройдя полное обучение в вузе, будут готовы к управлению боевыми расчетами и эксплуатации радиоэлектронной техники в повседневной деятельности в войсках», — заявил начальник РТВ ВКС генерал-майор Андрей Кобан.

В течение недели конкурсанты совершали многокилометровые марши, преодолевая зараженные участки местности и отражая нападение условных диверсионно-разведывательных групп, заступали на боевое дежурство в заданном районе, а также выполняли задачи по обнаружению воздушных целей и выдаче целеуказаний на пункты управления авиации.

Роль условного противника играли истребители МиГ-29СМТ и вертолеты Ми-8, которые выполняли противоракетные маневры, полеты на малых и предельно малых высотах, а также в плотных строевых порядках, чтобы максимально усложнить обнаружение. Полеты проводились в различное время суток на высотах от 50 до 10 тыс. метров, в них было задействовано более 20 единиц авиационной техники.

По итогам конкурса первое место в номинации «Радиолокационная станция «Небо-М» занял боевой расчет объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа. Более того, в номинации «РЛС «Подлет» и «Каста 2-2» первое место заняли боевые расчеты Астраханского центра боевой подготовки и боевого применения ВКС.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *