Москва C

Володин отметил активизацию отношений Госдумы с иностранными коллегами


Палитра отношений российских депутатов с иностранными коллегами сильно изменилась за последнее время — контакты с парламентариями из других стран стали намного активнее, рассказал «Парламентской газете» спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы рассчитываем на возобновление работы межпарламентской комиссии с Францией — эта тема будет обсуждаться в ходе визита французской делегации во главе с председателем Сената 25 июля», — сказал Володин.  Читайте по теме

Госдума расширяет географию сотрудничества и взаимодействия


В целом, по словам политика, «палитра отношений» с иностранными коллегами сильно изменилась: Госдума получает множество запросов на встречи с зарубежными делегациями. Активный диалог сложился с Южной Кореей — Национальное собрание Кореи и Госдума стояли у истоков создания Совещания спикеров парламентов стран Евразии, очередное заседание которого пройдёт осенью в Турции. Высокий уровень отношений сложился и с парламентариями из Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и Армении.

Наконец, в конце года в Иране может состояться очередная конференция по региональному сотрудничеству в борьбе с терроризмом, в которой могут принять участие делегации парламентов разных стран мира, в том числе тех, кто участвовал в предыдущей конференции, прошедшей 24 декабря в Пакистане. Напомним, тогда участниками обсуждения стали спикеры и представители парламентов России, Китая, Афганистана, Ирана, Турции и Пакистана.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Россияне предпочли Азербайджан Европе


День 25 июня в истории


Госдума расширяет географию сотрудничества и взаимодействия


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *