Москва C

Мария Захарова обвинила Великобританию в подкупе участников ОЗХО


Великобритания подкупила некоторых членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) во время голосования по расширению мандата, заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

27 июня на специальной сессии конференции государств — участников Конвенции о запрещении химического оружия в Гааге по предложению Великобритании был расширен мандат ОЗХО. Теперь ОЗХО вправе устанавливать виновных в химатаках.

«Считаем данное решение нелегитимным. Приходится констатировать, что при его принятии конференция государств-участников вышла за рамки своего мандата», — сказала Захарова. По словам Захаровой, «одиозный проект решения» стал результатом политических манипуляций, прямого подкупа и шантажа со стороны Лондона и других государств.

Аналогичные утверждения содержатся в заявлении МИДа: «В результате политических манипуляций, прямого подкупа ряда делегаций и откровенного шантажа Лондону и другим псевдорадетелям укрепления Химконвенции удалось продавить свой одиозный проект решения, наделяющий Технический секретариат Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не свойственными ему полномочиями по установлению виновных в применении химоружия в Сирии».

Напомним, британские власти обвинили Москву в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *