Москва C

Более половины опрошенных россиян сочли повышение НДС угрозой благосостоянию


Фонд «Общественное мнение» провел опрос, посвященный перспективе повышения налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. 57% респондентов выразили мнение, что повышение НДС отрицательно повлияет на их благосостояние.

21% опрошенных полагают, что рост НДС никак не повлияет на их благосостояние, лишь 4% участников опроса верят в позитивный эффект. 18% респондентов затруднились с ответом.

Говоря о макроэкономическом эффекте повышения НДС, 34% опрошенных ожидают больше вреда, 19% — больше пользы, 15% — и пользу, и вред в равной степени. 31% затруднились с ответом.

Перечисляя возможное позитивное воздействие повышения НДС, 16% респондентов назвали пополнение госбюджета, 2% — развитие экономики. 1% опрошенных упомянули рост зарплат, пенсий и пособий, столько же участников опроса отделались абстрактными формулировками «Деньги пойдут на решение важных проблем», «Все будет хорошо» и «Другое». 29% респондентов повторили, что пользы не будет, 50% затруднились с ответом.

Примечательно, что лишь 32% участников опроса знают действующую ставку НДС, 16% опрошенных назвали другие цифры, а 52% и вовсе не смогли ответить.

Опрос «ФОМнибус» проводился среди 1500 граждан РФ в возрасте от 18 лет 24 июня в 53 субъектах РФ (104 населенных пункта). Статистическая погрешность не превышает 3,6%.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *